Comidas típicas de Iquitos

Juane: Es un potaje preparado con arroz, carne de gallina, aceituna, huevo,sazonado y envuelto en hojas de bijao, es el plato principal en las fiestas de San Juan.

Inchicapi: Sopa de gallina muy consistente, elaborada con harina de maíz, maní, ajos, cebolla, culantro, sal, y yuca.

Sarapatera: Sopa preparada con carne de motelo, ajos, guisador, cebolla, plátano verde; siendo hervido en el caparazón o casco del motelo al carbón.

Nina Juane: Juane a la Brasa preparada a base de huevos y pollo.

Tacacho: Preparado a base de plátano verde asado, machacado y amasado con chicharrón de chancho. Por lo general se sirve caliente para degustar su sabor, combinado con cecina a la brasa.

Cecina: Carne seca y salada de cerdo, asada al carbón o a la plancha.

Ensalada de Chonta: Preparada a base de chonta que es el corazón de una palmera, con salsa de limón, pudiéndose añadir otras verduras.

Picadillo de Paiche: El paiche seco es cocido y desmenuzado, combinándose con verdura regional.

Timbuche: Caldo concentrado a base de pescado.

Patarashca: Pescado sazonado con culantro, ajos, cebolla, sal, envuelto en hoja de bijao y asado al carbón.